칼럼초대석
건강상담
여성생활
아이디어세상
소비자길라잡이
청소년 고민상담
잡인터뷰
노무상담
지역뉴스
지역행정
법 률
세 무
부동산정보
지역축제
추천맛집

 


HOME > 커뮤니티 > 아이디어세상

쌀 뜨물 활용법
작성자 관리자

@ 냄새 제거

밀폐용기의 배어있는 냄새 를 없애는데 적격이다. 김치 를 담아 둔 용기나

생선 비린내가 나는 그릇, 용기에 쌀뜨물을 붓고 이틀 정도 두면 냄새가 가신다.



@ 기름때 제거(천연세제)

기름기가 묻어있는 그릇은 쌀뜨물에 깨끗이 닦이며 냄새도 말끔히 제거된다.

쌀뜨물을 큰 그릇에 받아둔다. 그리고 난 후 설거지 할 때 쌀뜨물에

그릇을 잠시 담아 두면 기름기가 제거되고 음식 찌꺼기 등도 세제없이

깨끗이 닦아 진다. (야채 삶은 물이나 먹다 남은 찻물도 역시 쌀뜨물과 똑 같은 효과)

주방용 세제대신 활용하면 기름 때가 깨끗이 제거 됨.



@ 화분의 영양제

화분에 부어 영양을 보충해 주면 좋다. 화초나 채소에 부어

물과 거름의 이중효과를 누릴 수 있다.



@ 빨래 삶는 효과 → 빨래는 삶으면 흰옷을 더 하얗게 해 준다.

처음 것은 화초 밭 같은 곳에 버리고 두 번째 나오는 것을 사용해야 한다.



@ 자반고등어

너무 짜서 먹지 못하는 자반고등어는 쌀뜨물에 30분 정도 담가두면 짜지 않고 맛도 좋아 진다.



@ 생선요리

비린내 나는 말린 생선은 쌀뜨물에 담가 두면 냄새가 없어지고 살이 연해져 맛이 한결 좋아진다.

말린 고기를 불릴 때 고기의 영양분이 빠져 나가는 것을 막을 수 있다.

단, 음식이나 세안에 사용하는 쌀뜨물은 두세번 정도 헹궈내고 받은 쌀뜨물을 사용하는 것이 좋다.

 
 
다음글
4 라면에 함께 넣으면 맛있는 재료 이상미
3 난방비를 최대한 아끼는법 이상미
2 혼자만 알기엔 너무나 아까운 생활정보 이상미
1 집안냄새 0% 도전기.음식 썩는 냄새에서부터 신발 구린내까지 이상미